"Зона Экстрима" - Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам в Чечне

3 Просмотры
Издатель
Аэротруба – это специализированный тренажер, который позволяет испытать ощущения свободного падения. Принцип действия технической установки основан на нагнетании воздуха. Аэротруба работает за счет одного или нескольких крупных вентиляторов, которые создают мощный воздушный поток скоростью 190 до 260 км/ч в вертикальной трубе.

FreeFly (фрифлай) и FreeStyle (фристайл) заслуженно считается одной из самых красивых дисциплин парашютного спорта. Это направление, в котором спортсмены перемещаются во всех возможных плоскостях (горизонтальной, вертикальной, под разными углами) и разных положениях тела (вверх и вниз головой, на животе, на спине, на боку и под разными углами к набегающему потоку), с возможностью выполнения непрерывных динамических элементов, акробатических трюков и красивых статичных поз.

Полет FreeFly осуществляется на большей скорости, чем горизонтальный полет, это 250—270 км/ч. Артистические дисциплины требуют высокого мастерства от спортсмена, так как, во-первых, все элементы технически гораздо более сложны, чем RW, а во-вторых, полет совершается на большей скорости, что требует от парашютиста особенного внимания и серьезного подхода к безопасности.

Смотрите в этом видео как лучшие парашютисты России участвуют в Чемпионате России по аэротрубным дисциплинам в Чечне, который прошел в аэродинамическом комплексе GoodSky.
Категория
Воздушный экстрим
Комментариев нет.